横竖新闻
企业动态
2020年8月23日,资源赋能 科研助力 —昆明理工大学夏雪山副校长、中国医学科学院医学 生物学研究所代解杰主任莅临横竖生物开启合作之旅
发布时间:2020/8/26 10:12:00
 

2020年8月23日,昆明理工大学夏雪山副校长、中国医学科学院医学生物学研究所代解杰主任莅临四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称“横竖生物”)洽谈合作,横竖生物王正武董事长、实验室负责人罗徐、投融资部部长眭崇瑜等热情接待。

 

夏雪山校长一行参观横竖生物展览馆及实验室

 

在座谈会上,横竖生物眭崇瑜就公司发展概况、战略规划、实验室研究方向内容、现有基础和水平、人才与团队、基础科研条件、未来展望等方面作了详细阐述。

 

夏雪山副校长对横竖生物的发展及实验室的建设给予了充分肯定,对实验室目前的科研氛围、科研基础、人才基础、运行管理等方面给予了中肯的建议和指导,并希望双方单位能在科研项目合作、人才团队培养方面展开深层次合作。

 

中国医学科学院医学生物学研究所代解杰主任作为中国实验动物模型构建技术的先驱,先后构建了艾滋病、糖尿病、高脂血症、甲肝等猕猴模型,HCV、手足口和帕金森氏症树鼩模型,为人类重大疾病新药研发及疫苗评价提供了重要支撑。作为横竖生物·人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室重要合作专家,将对实验室“人类重大疾病模型猴构建方法研究”注入新的活力,为实验室解决构建模型猴的重大关键技术难题提供强有力支持。

 

通过会谈,横竖生物与昆明理工大学达成共识:通过双方的交流合作,夏雪山副校长同意昆明理工大学作为横竖生物·人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室的共建单位;共同创造条件,争取在横竖生物挂牌“昆明理工大学博士后工作站”,为横竖生物培养科研方向的硕士、博士,弥补横竖生物实验室在人才方面的不足;双方加强科研学术交流,在人才、技术、项目、专利等方面实现全面深入合作。

通过资源赋能、科研助力,三方整合资源、科研、人才、平台等优势,促成横竖生物·人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室的成功创建,共同开展人类重大疾病模型猴开发与应用研究,为人类战胜重大疾病做出贡献。

 

 图文编辑:横竖生物  姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479666 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1