横竖新闻
企业动态
2020年9月10日,立足资源优势 链接科研平台 —北京大学分子医学研究所非人灵长类动物中心 张秀琴教授莅临横竖生物开启合作之旅
发布时间:2020/9/11 18:20:20
 

2020年9月10日,北京大学分子医学研究所非人灵长类动物中心张秀琴教授一行莅临横竖生物洽谈合作,横竖生物副总经理胡宗秀热情接待。

 

 

 

张秀琴教授一行通过参观横竖生物展览馆对公司发展概况、战略规划、实验科研平台等情况有了初步了解,对公司实验猕猴资源与动物模型猴给予了高度评价并挑选一批特定疾病模型猴进行科学研究。

 

座谈会上,胡宗秀副总经理欢迎张秀琴教授一行的到访,介绍到张秀琴教授长期致力于建立非人灵长类心血管和代谢疾病模型,进行基于灵长类动物模型心血管疾病及代谢综合症发病机理的研究,肠道系统在代谢性疾病发生发展过程中的作用及其机理研究,利用非人灵长类疾病模型进行新药的临床前药效和药物作用机理研究,这与横竖生物·人类重大疾病模型猴开发与应用实验室的研究方向非常契合,希望与张秀琴教授建立多方面的合作关系。

张秀琴教授表示通过整合资源、科研、人才、平台等优势,期待与横竖生物达成长期的战略合作关系,加强科研学术交流与科技成果转化落地,助力横竖生物科研水平提档升级。


北大生命科学博士、清华药学院博士后肖雄,肖雄博士团队助理刘鑫列席会议。

 

拓展阅读:北京大学分子医学研究所 非人灵长类动物研究中心(Nonhuman Primate Research Center, IMM PKU)充分利用中国非人灵长类动物资源优势,旨在建立一个国际一流的针对人类重大疾病的研究平台,已获得国际AAALAC完全认证。灵长类研究中心是“从分子到人”一条龙研究战略中的重要一环。

研究特色:以建立非人灵长类动物心血管疾病模型为特色,建立心血管疾病和代谢疾病研究的创新平台,进行医学基础与临床前研究,研究药物、细胞疗法或基因疗法对心血管功能的影响,是整体、器官、细胞、分子医学四个层次的立体交叉、转化医学研究的桥梁。

研究方向:(1) 非人灵长类动物代谢综合征模型建立及前临床应用研究;(2)心血管疾病手术模型(如心肌梗塞后快速起搏心力衰竭模型,心肌肥大模型)建立与研究;(3)心血管药物及细胞、基因的临床前研究;(4)疾病相关和易感基因的功能基因组学研究;(5)早期衰老及退行性疾病研究。

 图文编辑:横竖生物  姜红

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018