横竖新闻
企业动态
省工商联到横竖生物开展川商精英专题调研
发布时间:2020/10/16 10:05:03
 

参观

陈建副主席一行参观横竖生物。

宜宾新闻网10月15日讯(闵捷)10月15日,省工商联党组成员、副主席陈建率省工商联宣教处处长张晓蓉、省商务职业学院教授吴萍、成都金房物业集团行政总监雷建锋等组成的调研组在市委统战部副部长、市工商联党组书记青云,市工商联秘书长孙宾的陪同下到四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称横竖生物)开展川商精英专题调研。

参观展厅

陈建副主席一行参观横竖生物展厅。

陈建副主席一行实地参观了横竖生物科技展厅,仔细察看了公司实验猕猴生产繁育、实验室科研操作视频监控,听取了横竖生物董事长王正武关于公司发展情况汇报,并就公司发展和存在的问题进行了交流。

观看监控

陈建副主席察看公司实验猕猴生产繁育、实验室科研操作监控视频。

陈建副主席对横竖生物面临严峻的新冠疫情形势,坚持科技创新与转型发展之路,并取得较好成绩予以充分肯定,并表示:一是省工商联将协调省科创投资中心基金支持企业发展;二是横竖生物争创四川省重点实验室工作有序推进、成绩显著。调研组回去后,将立即向省政协副主席、工商联主席陈放汇报,争取加快推进创建工作;三是针对企业存在的贷款担保问题,省工商联将协调国内权威担保公司为横竖生物服务,确保横竖生物快速发展。

IMG_7946 - 极品看图王

陈建副主席一行与横竖生物董事长王正武进行交流。

合影留念

与会人员合影留念。

相关阅读:

四川横竖生物科技股份有限公司是专业从事实验动物生产、销售与动物实验共性技术研发和技术服务的国家高新技术企业和国家林业重点龙头企业,其主营产品实验猕猴广泛用于人类生命科学、军事化工、生物医药、基因工程、国家安全等重点领域研究与运用,具有极强的国际竞争优势和发展前景。实验猴是推动生命科学发展、攻克人类重大疾病,保障生命健康的重要战略资源,在引领和支撑生命科学研究、生物技术创新和生物医药产业发展中,发挥着不可或缺的重要作用,其战略地位受到世界各国的普遍重视。

横竖生物根植于生命科学、生物医药20余年,形成了标准化、规范化管理体系建设,组建了专业技术配套、组织结构合理的科技人才队伍;主持制定了实验动物——猕猴饲养繁育标准和实验动物——猕猴遗传质量控制标准,已通过全国实验动物标准化技术委员会技术审查,为我国非人灵长类实验动物饲养管理、质量控制、疾病模型研究等提供了重要依据。

科学技术是第一生产力。一直以来,横竖生物注重产、学、研、用联合开发模式,建设了6000平米综合实验大楼,与20余所高校院所签订产学院合作协议;建立了四川省院士(专家)工作站;联合上海科技大学、西南医科大学利用靶向基因编辑技术,开发模拟人类重大疾病模式动物;通过合作、充分挖掘动物潜能,以横竖生物动物资源与基础,从事模式动物资源共性技术研究开发、成果转化,提供关联项目孵化和技术咨询等服务,并实现了多项技术的成果转化与应用。

下一步,横竖生物将通过资源招商,吸引全球生物医药产业资源快速汇聚宜宾,促进新药研发成果就地转换,形成完整的生物医药创新体系及产业体系、宜宾新的经济增长点,打造宜宾生物医药产业发展新引擎,实现百亿级的生物医药产业集群,把横竖生物培育成有世界眼光、全球瞩目的中国企业,实现“建成全球实验猴优质供应商、模式动物批量生产基地、国际医学外包服务中心”的三大目标,让横竖生物走向世界,为宜宾加快建成经济总量大、经济结构优、创新能力强、质量效益好的现代经济强市和全省经济副中心,提供生物科技行业支撑,贡献横竖生物一份力量。

来源:宜宾新闻网

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018