横竖新闻
企业动态
生物医药促健康 脱贫攻坚显担当 ——全国工商联副主席常兆华到横竖生物宣讲调研
发布时间:2020/10/27 9:18:26
 


金秋时节,叙州大地洋溢着丰收的喜悦,到处生机盎然。10月24日,全国工商联副主席,上海微创医疗器械(集团)有限公司董事长兼CEO常兆华带领由全国工商联执委、全国工商联石油业商会会长、四川巨能天然气股份有限公司董事长曾国勇、朱雀飞燕(上海)医疗科技有限公司总经理王莉萍、全国工商联扶贫与社会服务部二级巡视员邵逸、全国工商联会员部组织处干部张越等组成的全国工商联第三联系调研组,在市委统战部副部长、市工商联党组书记青云,市工商联党组成员、副主席李青松,市工商联党组成员、副调研员许明等市县工商联领导的陪同下,到四川横竖生物科技股份有限公司(以下简称横竖生物)宣讲调研。 

调研组一行首先察看了横竖生物脱贫攻坚宣传展板,横竖生物总经理王洪润详细介绍了公司产业就业扶贫增强造血功能、开展以购代扶和捐赠活动、深化“千企帮千村”结对帮扶活动情况,常兆华副主席对公司实施精准扶贫,履行社会职责的行为表示赞赏,希望企业继续关注社会,关注民生,为2020年脱贫攻坚、全面实现小康社会作出贡献。

 

随即,调研组一行观看了公司实验猴饲养繁育、实验室科研服务监控视频,详细了解了公司生产、科研、经营情况,对横竖生物转型升级、创新发展给予充分肯定。

 

 “公司产值是多少?”“公司发展目标是什么?”······在横竖生物科技展览馆,常兆华副主席关切地向横竖生物董事长王正武询问道。

 “公司产值目前5000多万元,如果四川省重点实验室评审成功,将会承接更多的科研项目并且实现成果转化落地宜宾,公司将有望实现上亿元的产值。”“在新冠肺炎疫情期间,横竖生物积极参与军事医学科学院、四川大学生物治疗国家重点实验室、中科院微生物研究所、华西海圻等药物评价机构和医药企业攻坚的新冠疫苗及多肽新药应急研发项目,为疫苗及抗体临床前评价工作提供必需的研究载体和资源支撑。”

目前,横竖生物正在甘孜、阿坝、凉山等地选址,牵头建立国家战略性猕猴实验动物资源基地并以此为契机,继续依托实验动物资源优势,吸纳国内外生命科学领域内的优秀专家,打造横竖生物科研大平台,虹吸全球生物医药研究机构入驻横竖生物联合开展科研攻关,促进科研成果落地转化,努力向四大战略规划奋进:①成为全球实验猴优质供应商;②建成模式动物批量生产基地;③组建国际医学外包服务中心;④争取 3-5 年完成 IPO,加速产业链布局,致力创建为全球领先的生物医药外包服务供应商,以实现“横竖拥抱世界,世界需要横竖”的发展目标。”

常兆华副主席对王正武董事长的汇报非常满意。他希望公司紧紧抓住科技兴国发展战略契机,继续坚持科技发展之路,积极与国内国际科研机构合作,充分运用横竖生物科研大平台,发挥好行业引领、示范作用,为国家生物医药产业的发展贡献横竖力量。

 

调研完毕,全国工商联第三联系调研组在叙州区召开了政策宣传暨调研座谈会,高度评价了横竖生物近年来的发展成绩。横竖生物董事长王正武在会上作了交流感言。

图文编辑:横竖生物   姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018