横竖新闻
企业动态
四川省实验动物学会举办实验动物从业人员能力提升专题培训班
发布时间:2020/12/1 8:49:57
 


为进一步提高四川省实验动物质量控制的业务水平,强化实验动物从业人员的生物安全管理意识,筑牢实验动物生物安全防线,2020年11月27日,四川省实验动物学会在成都举办了“四川省实验动物从业人员能力提升专题培训班”。四川省实验动物生产和使用单位的主管、兽医、饲养、质控等相关人员参加此次培训,横竖生物生产部副部长梁富红、生产部兽医刘宇、猕猴饲养组组长陈文美参加专题培训。

培训会上,上海益诺思生物技术有限公司动物医学和福利总监潘学营在线上对学员进行培训,其对实验猕猴医学管理和常见疾病及对福利和科研的影响进行了深入解读;成都华西海圻医药科技有限公司兽医吴鹏讲述了实验小型猪质量控制与生物安全的相关知识;四川科伦博泰生物医药股份有限公司动物实验部部长罗巍对动物设施运营中的相关安全要素进行了分析与探讨,此外还有郭连香、杨超、刘科亮、刘毅等实验动物行业内的专家针对实验动物从业人员的不同专业知识进行了全方位、系统化的培训。

 

    横竖生物的三位学员表示参加此次培训收获颇丰,不仅提升了个人的实验动物专业技能,而且能传授专业知识技能给身边的同事,带动全体生产部人员向更加专业化的脚步迈进。


图文编辑:横竖生物   姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1