横竖新闻
企业动态
横竖生物3月资讯回顾
发布时间:2021/4/8 13:37:49
 

三月春风暖,陌上花正开,一片生机勃勃的景象,横竖生物各项工作、活动也在如火如荼地开展中,我们一起来回顾。


1、自202012月横竖生物“人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室”获批运行以来,实验室紧锣密鼓地开展疫苗、抗体、抗肿瘤、眼底疾病等二十余项相关实验,实验室在开展实验进程中不断完善创新研究平台,开展前沿性研究工作并整合高水平研究队伍,充分发挥基础研究与应用基础研究密切结合的特色,积极开展常见人类重大疾病的发病机理和防治研究,促进生物医药研究与转化协同创新发展。

        2、38日,横竖生物工会组织当天在岗女员工到自贡观灯会,550亩全新展区+15大主题灯组+上百组巨型彩灯,全程沉浸式体验,美到让人窒息,每位员工都在视觉上得到了享受,也看到了匠人们的努力钻研和精湛技艺,赞叹于自贡灯会将祖国博大精深的传统文化与现代科学技术的完美融合。

       3、312日,共青团叙州区委开展“绿动叙州我先行,青春向党共奋进”义务植树暨调研叙州区高新技术产业园区活动。共青团叙州区委携市青联委员驻叙州区委员、区政协共青团界别委员,各乡镇团工委书记,叙州区青年人才、青年企业家代表莅临横竖生物参观交流,横竖生物总经理王洪润热情接待。

       4、316日,横竖生物总经理王洪润参加宜宾市2021年科技创新工作会。会议回顾了“十三五 ”以来宜宾科技系统在市委、市政府坚强领导下,聚焦产业发展创新需求,围绕创新链“建链强链补链”关键环节,精准补齐高质量发展科技支撑短板,推动创新动能助力经济社会发展取得的成绩,提出了“十四五”期间科技创新工作“12345”的初步思路,并对2021年工作做了安排部署。会上,为2020年度获批的国、省级创新平台授牌,依托横竖生物建设的“人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室”被授牌。这是宜宾市首个依托民营企业建设的省级重点实验室,实现了宜宾市民营企业类省级重点实验室零的突破。

       5、329日,横竖生物总经理王洪润主持召开生产区圈舍改造工作会,会上确定具体改造方案及休闲房建设方案,公司始终坚持构建人、动物、环境、企业和谐健康发展的理念,改建圈舍将给动物带来更舒适的生活环境。


       6、330日,西南医科大学王丽教授、谭睿陟等专家一行莅临横竖生物调研交流,全方位了解人类重大疾病模型猴开发与应用四川省重点实验室的创建经验,副总经理胡宗秀、实验室负责人罗徐、实验员陈根热情接待。会上各专家表示可以借助四川省重点实验室的平台自带课题开展应用基础研究。

     7、330日,横竖生物参加四川大学——宜宾市校地企专职博士后队伍建设座谈会,会上提出支持企校地开展联合培养,采取“企业提需求、校地搭平台、高校招人才、地方给支持”模式,鼓励宜宾市企事业单位与在宜高校共建专职博士后工作平台,开展项目技术研发攻关和成果转化,这对于横竖生物将是福音,能够提供一个培养、发掘、引进人才的高品质平台。

图文编辑:横竖生物   姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1