横竖新闻
企业动态
感恩实验动物 致敬无声奉献 ——致敬为人类健康事业而献身的幕后英雄-实验动物
发布时间:2021/4/24 17:06:42
 



4月24日,横竖生物举行了一场庄严的实验动物慰灵活动,深刻悼念为人类健康事业作出贡献而牺牲的实验动物。

 慰灵活动由生产部部长王波主持,副总经理胡宗秀及实验室、兽医、生产部分员工参加。实验室代表陈根、兽医代表梁富红、饲养技术员代表徐小云分别结合自身的工作体会进行了发言。

 陈根谈到,“面对COVID-19在全球的肆虐,科学家们在争分夺秒地研制动物模型、特效药以及疫苗等,在这些科学家与时间赛跑的同时,实验动物们也默默贡献着。它们用燃烧自己的生命发出的点点微光照亮我们前进的每一步,指引我们探索生命科学的方向。在人类的生命科学研究中,实验动物位于科研第一线,为人类健康和医学发展做出了重要贡献。作为实验操作人员,在日常实验操作过程中,我们要提升自己的操作水平和技能,避免对实验动物造成不必要的伤害。我们将严格按照动物福利要求,最大程度减少动物的痛苦,让每一个实验动物在其短暂而有意义的一生中得到更多的关爱。”

梁富红说到,“从事这份工作4年以来,从动物护理到兽医学习,从单纯热爱小动物到想要呵护它们健康成长,我将用我的青春与热血守护它们快乐平安。”

 徐小云发言:“作为生产一线的饲养技术员,我们应把饲喂巡查观察作为工作的重中之重,观察猕猴的精神状态、粪便等,我们要保持一颗责任心,关心、爱护它们。”

王波强调,“实验动物用生命换来了医学的进步,药品及疫苗的研发应用,全体同事在工作中要怀以感恩之心,尊重和善待实验动物,自觉维护实验动物福利,遵循‘3R’原则,规范合理地使用实验动物,善待动物,善待生命。”


         今天同时也是世界兽医日,兽医团队在慰灵碑下庄严宣誓:我会用我的科学知识和技术,保护动物健康,保护动物资源,促进公共健康和发展医疗知识,为社会作贡献。我将秉持良心执业,保持尊严并遵守兽医职业道德。我将把不断提升专业知识和能力视为我的终身职责。


参加慰灵活动的员工手持鲜花站立在慰灵碑前默哀,并将手中的鲜花轻轻放在慰灵碑前,向为人类健康事业而献身的幕后英雄-实验动物表示敬意与感谢。

“感恩实验动物、致敬无声奉献”,每一个生命个体都非常可贵,数以千万实验动物为了医学的发展“向死而生”,担当人类“替难者”。希望大家时刻铭记实验动物为人类科研事业所做出的巨大贡献与牺牲,在实验动物饲养、护理、使用中怀感激之心、尊重之心和敬畏之心,善待实验动物,关注实验动物福利。

今天

世界兽医日与世界实验动物日

很巧合地相遇

让我们向所有的兽医工作者致敬

也向兽医工作者以及科研人员背后

特殊的实验动物们致敬!

图文编辑:横竖生物   姜红


地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479666 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1