横竖新闻
横竖党建
凝心聚力抓党建 企业发展续新篇
发布时间:2018/12/29 10:52:12
 

 ——宜宾县民营企业“七一”专题党课报告会

       2018年6月28日下午,为纪念中国共产党成立97周年,宜宾县召开民营企业“七一”专题党课报告会。中共宜宾县县委书记、县长丁应虎出席会议并讲话。宜宾县县委常委、组织部部长伍绍彬等领导、宜宾县各民营企业党支部成员以及我们公司党支部成员参加会议。

      会议由县委常委伍邵彬主持,专题党课由县委书记丁应虎讲解。丁书记首先带领大家一起回顾了中国共产党的光辉历程。通过党史的学习,可以增强我们的历史自信,也能增强道路自信、理论自信、制度自信。其次可以把握历史的规律,借鉴历史、资政育人、以史为鉴,深刻了解现在、规划未来走向。


      其次,丁书记带领大家一起正确了解民营企业面临的机遇和挑战。他指出全县经济在发展中要坚持做到“三个不能动摇,三个不能丢”。即:工业强县、产业兴县的核心发展战略不能动摇;向改革要活力,向开放要动力,不能动摇;适度负债,滚动经营发展的县域经济发展模式不能动摇。亲商、爱商、护商、安商的光荣传统不能丢;改革名县的光荣称号不能丢;重视实体经济,特别是重视民营实体经济的光荣经验不能丢。他强调一定要切实解决民营企业在发展中遇到的问题,要着力提高民营企业科技含量、创新能力,推进民营企业转型升级,走节能环保、绿色发展的道路。                       

       最后,丁书记介绍了宜宾县当前发展机遇,并结合形势,为新时代民营企业党员和党组织指明了方向。他指出,新时代下,民营企业党组织更要做好企业战斗保卫,要做企业发展中的政治引领者,要坚定党的指导方针路线不动摇;要团结、凝聚职工,聆听职工需求,做职工的政治核心;要引领职工在新时代发扬工匠精神,助推民营企业经济高质量发展。

       听取了丁书记会议精神后,我们公司会认真研究新形势下企业党建工作面临的新情况、新问题、新特点和新规律,要牢固树立“担当意识、规矩意识、服务意识和创新意识”,坚持思想上求实,工作上务实,作风上朴实,转变工作作风,改进工作方法;同时,进一步处理好企业经营和企业党建的关系,坚持“两手抓,两手都要硬”的方针,一手抓效益,重视生产经营,一手抓党建,做好企业党建工作,这样,企业才能在激烈的市场竞争中,保持生机和活力,保持持续、稳定科学发展。我们更要继续坚持党对民营企业的指导不动摇,在新时代下强化党建工作,不断进行实践上的刻苦探索,不断总结创新、常抓不懈。科学推进公司的党建工作,更有效发挥公司党组织支部对公司的积极作用。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018