横竖新闻
社会公益
财金互动助推脱贫攻坚,横竖生物在行动
发布时间:2018/12/29 14:05:46
 

2018年37日下午15:00,四川省财政厅农业处副处长郭利、四川省农业信贷担保有限公司王宇主任等领导一行,在宜宾市财政局农业科梁鹂科长、宜宾市农业融资担保有限公司总经理倪勇、宜宾县人民政府副县长廖运硕和副县长王小莉、宜宾县财政局局长陶天驰、宜宾县农业融资担保有限公司总经理余波等的陪同下,莅临四川横竖生物科技股份有限公司听取了宜宾五一三农业开发有限公司关于财金互动助推脱贫攻坚的工作汇报。


会议由横竖生物董事长王正武主持。横竖生物余春成汇报了宜宾五一三农业开发有限公司关于财金互动助推脱贫攻坚的工作,省财政厅郭处长肯定了公司的扶贫攻坚工作,并对横竖生物的发展提出了建设性的意见。最后,在横竖生物王正武的带领下,参观了横竖生物实验猕猴科普基地、标准化饲养繁殖基地。

 

会上,横竖生物技术研发部余春成首先介绍了四川横竖生物科技股份有限公司、并汇报了财金互动助推脱贫攻坚的工作。他指出,为贯彻落实县委、县政府对脱贫攻坚工作的相关部署,推进宜宾县农业产业的发展,宜宾五一三农业开发有限公司作为四川横竖生物科技股份有限公司的全资子公司,积极响应财金互动助推脱贫攻坚工作,与喜捷镇建档立卡贫困户建立了帮扶联结机制。他强调为切实落实帮扶政策,公司专门成立了扶贫攻坚专项小组,逐户走访调研,制定了针对性的帮扶措施和计划,并取得了一定成效。公司将持续采取因人而异的方式继续帮扶贫困户。

随后,宜宾县人民政府廖县长针对公司脱贫攻坚工作进行了简要的总结。他指出由于三农问题以及农业的特殊性,扶贫财政资金的投入无法实现立竿见影、四两拨千斤效果。为实现精准扶贫、实现贫困户真正创收、摆脱贫困,脱贫工作需要转变方式,并需要各界的持续关注和长期投入。此次财金互动助推脱贫攻坚的方式,实现了银、担、政、企、户的五方联动,正好将市场主体同扶贫工作联合起来,撬动了金融资本、社会资本,不仅解决了企业发展所需的资金需求,并因地制宜、因势利导,从就业、技术和产业等方面帮助了贫困户。

 

在听取了汇报和总结后,郭处长对宜宾五一三农业开发有限公司以及四川横竖生物科技股份有限公司的扶贫攻坚工作表示肯定,并对王正武在横竖生物多年未创收的情况下坚持投入表示高度的赞扬,对公司的发展前景充满希望。郭处长结合公司当前现状,对公司提出了以下两点建设性的意见:1、针对发展资金短缺的问题,公司应采取多种模式进行融资,与专业合作社联结,带动农户脱贫致富的同时,实现公司的发展;2、鼓励公司对科研的投入,鼓励与科技厅对接,挖掘公司潜力,将公司转向技术研发、附加值更高的研发项目。

王正武董事长对郭处长的关心和支持表示感谢,并表示财金互动助推扶贫攻坚工作是资源互补、互利互惠的好事,公司将全力支持政府利国利民的政策,也希望政府可以继续加大对项目的投入。横竖生物将在后期整合社会资源,响应政府号召,践行“责任横竖”的企业精神,积极履行社会责任,充分发挥该项资金的社会效益,加大对贫困户的技术支持、智力支持,带动贫困户精准致富,从而推动本地经济发展。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018