横竖新闻
企业动态
全国实验动物模型大咖齐聚宜宾 商议实验动物模型行业标准
发布时间:2019/6/4 11:07:31
 

  2019年6月1日,由中国实验动物学会主办,中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会、四川横竖生物科技股份有限公司、四川省实验动物学会非人灵长类专业委员会承办的“第二届中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会扩大会议在四川省宜宾市隆重召开。来自中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会的委员和代表共计60余名专家参加了会议

 

本次会议在中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会副主任委员杨志伟教授主持下,拉开了序幕。首先,中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价工作委员会主任委员刘新民教授致开幕辞,随后承办单位四川横竖生物科技股份有限公司董事长王正武先生和叙州区副区长向华、宜宾市知识产权服务促进中心主任王鸿分别致辞,对本次会议的召开表示祝贺,并对各位专家能来到宜宾表示热烈欢迎。  

会议增选了“中国实验动物学会实验动物模型鉴定与评价委员会”委员,本次扩大会议邀请到近年来在国际和国内非人灵长类研究和应用领域取得突破性研究成果、有代表性的专家为本次会议作报告嘉宾。四川大学华西医院赵旭东教授、四川大学华西医院钟治晖教授、中国医学科学院实验动物研究所刘云波教授、中国医学科学院实验动物研究所魏强教授、江苏集萃药康生物科技有限公司赵静博士分别进行了专题报告,并围绕如何开展动物模型鉴定与评价工作,展开了热烈讨论。会议指出,灵长类实验动物是推动生命科学发展、攻克人类重大疾病,保障生命健康的重要战略资源,在引领和支撑生命科学研究,生物技术创新和生物医药产业发展中发挥着不可或缺的重要作用。

 

四川横竖生物科技股份有限公司作为本次会议的承办单位,也通过会议的成功举办获得了难得的学习机会。“来自全国40多家科研院所及大学的专家参加了这次会议,将有利促进实验动物模型鉴定于评价工作的进一步开展。”四川横竖生物科技股份有限公司董事长王正武说,“目前横竖生物主要从事实验动物模型的生产,下一步将提档升级,进行实验动物模型的研发,主要方向是通过基因编辑,构建基因工程动物疾病动物模型。我们将利用这次盛会,把各位专家聚合在横竖生物研发平台中来,集众智开发疾病动物模型,服务生命科学、生物医药转化医学、基础医学等基础研究及应用。有了动物模型,将更好衍生产业链,特别是能够缩短新药研发的周期,让更多更好的新药,更早的服务人类的健康。”

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018