横竖新闻
领导关怀
助力新兴产业,打造生物医药产业园区
发布时间:2019/6/22 9:45:01
 

——区长来横竖生物视察调研

2019年6月20日下午,叙州区委副书记区长陈良云带领区府办、区农业农村局、区国资金融局、区国土贸源分局及区林业局等主要领导莅临横竖生物开展调研指导工作,喜捷镇政府领导陪同调研。

 

 

陈区长一行深入了解了我们公司当前生产经营及基因编辑实验室建设情况,其中包括胚胎实验室、分子实验室、干细胞实验室、手术室等,不仅对我们公司转型创新、创新发展以来取得的成绩给予充分肯定,而且强调了基因编辑实验室对推动宜宾生物医药发展有重大的里程碑意义,指出要全面加快其内涵建设,打造示范性研发平台,为生物医药产业的发展提供强有力支撑

 

 

汇报会上,董事长王正武从公司生产规模、经营状况及战略规划等方面向陈区长作了详细汇报,陈区长肯定了横竖生物在宜宾高新科技产业中的地位,并对我们公司的未来发展方向进行了科学指导,提出以横竖生物为中心,加速规划宜宾生物医药产业园区的战略方针。

 

 

 

然后,董事长王正武对我们公司发展过程中遇到的困难及问题等进行了汇报,并希望能得到区政府的支持。

 

 

陈区长在认真听取汇报后,针对企业反映的问题,现场协调相关部门解决,力求为企业发展提供更加精准的服务,实实在在解决企业困难。

最后,陈区长作出指示:

一、生物医药产业是一个造福人类的行业,实验猴对生命科学发展、攻克人类重大疾病有着重大贡献,作为行业龙头企业,横竖生物要发挥自身品牌优势,带动宜宾生物医药产业发展。

二、横竖生物基础夯实,发展势头迅猛,但现在处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,务必把心思和精力集中到谋发展、抓发展、促发展上来,紧紧围绕做大做强生物医药产业这个主题上,抓好各项工作,争创发展。

三、要做好产业发展规划,理顺长远战略规划和近期落地的关系,既要三年、五年、十年的长远规划,又要有年度发展的计划,区委区政府会提供持续、稳定的支持

四、培育和引进人才,壮大充实横竖生物的研发团队,加大对研发工作的支持、投入和激励力度,全面提高成员的学术水平、研发能力和创新意识。以建立一支素质优良、富有激情、勇于创新、适应创新的团队为目标。

五、医药产业园区纳入宜宾高新技术产业园区“园中园”,国土局、园区管委会在2个月内完成总体产布局规划,并抓紧时间落实建设

六、横竖生物要抓紧推进上市的脚步,融资或资金方面的问题与股东金农集团商议,提出解决方案,政府将尽全力给予支持

    在区长领导下、在政府的支持帮助下,我们相信,横竖生物朝着“孵化众多医药企业落地宜宾,吸引全球医药产业资源快速汇聚,打造宜宾医药产业发展新引擎,实现十亿至百亿级的宜宾生物医药产业集群”这一目标前进的步伐将更加坚实稳健。

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018