横竖新闻
领导关怀
提高站位 服务到位 推动宜宾生物医药产业加快发展
发布时间:2019/7/13 16:09:16
 

 (撰文/唐军711日,市人大常委会副主任张家园率市人大工委、市人才工作局、市财政局、市交通运输局、市海关等部门负责人再次到联系企业横竖生物进行工作调研。

张家园副主任一行在董事长王正武的陪同下,察看了装修中的综合实验大楼,深入了解横竖生物园区功能规划、生产配套设施及基因编辑实验室的建设情况,参观了胚胎实验室、分子实验室、干细胞实验室、基因编辑实验室、动物手术室等,对横竖生物近年来转型升级、创新发展取得的成果给予充分肯定。

        

在座谈会上,董事长王正武向与会领导分享了横竖生物“在做什么”、“将做什么”、“做了什么”、“需要什么”,重点分析了基因编辑实验猴在重大新药创制等生物医药领域的运用前景,描述了当前转型升级和产业链延伸规划布局,提出了未来3-5年上市的战略构想,并希望在不久的将来建成全球实验猴最优质的供应商,建成模式动物批量生产基地,组建成国际医学外包服务中心。

结合横竖生物的发展历程,董事长王正武汇报了横竖生物发展中遇到的困难及问题,提出建设宜宾生物医药园区、申请院士(专家)工作站科研用房和经费支持等五项建议、需求。市区两级人大、财政、交通、人才等部门领导在会上表示将一如既往地支持横竖生物发展,认真梳理和出台各种优惠政策,尽量满足横竖生物发展所需的生产要素,助推宜宾生物医药快速发展。

张家园副主任在认真听取了专题汇报充分肯定横竖生物艰苦奋斗、不断发展革新的创业精神,非常看好横竖生物未来的发展方向;并作出重要指示:

一、相关部门要认识到位,主动关心企业发展。针对横竖生物要用新眼光新思维,要重新定位、重新认识,把横竖生物定义为新兴生物医药企业,相关服务部门站在战略高度,用发展眼光看待横竖生物的变化和发展。市委、市政府既非常重视招商引资,又十分重视本土企业的培育和发展。

二、相关部门要服务到位,加大支持横竖生物发展。希望叙州区委、区政府对宜宾生物医药产业园区要做好长远战略规划、落实切实可行支持措施;市人才管理部门要根据具体情况,对刚性、柔性人才引入出台不同的激励措施、奖励办法,落实更多开创性、创新性相关政策;对于桥梁建设、道路问题,市级、区级财政加大支持力度,尽快实现通行,满足企业出行需要。

三、相关部门要落实项目经费,争取政策资金支持。要求叙州区经科局主动对接市科技局,为横竖生物争取更多项目支持,帮助横竖生物落实2018年市级项目,并帮助企业申请省级项目资金,做“贴身服务;同时,市财政局要对横竖生物科研经费保障进行积极协调,尽可能地给予支持。

四、相关部门要将调研结果尽快上报。各相关部门要在730日前对横竖生物提出的问题、建议出台具体的帮助意见,视察调研要有结果体现,形成书面材料盖鲜章回复。今年年底,要将联系支持企业解决的具体问题、办理的具体事项形成书面报告报送市作风办。

会上,叙州区人大常委会主任罗平对调研组的到来表示热烈欢迎,并就贯彻张家园副主任的指示作出了具体的安排部署:一是成立宜宾生物医药产业领导小组,并向叙州区委、区政府专题汇报,全面推动宜宾生物医药产业发展。二是出台生物医药产业发展新政策,横竖生物在享受宜宾高新技术产业园区政策外,同时在规划上、招商引资上、生产要素上给予更大支持,通过要素配比吸引更多国内外生物医药企业和科研机构落户宜宾,早日形成宜宾生物医药产业集群。三是在交通改善方面,大力支持园区桥梁建设,争取在2020年上半年全面竣工,进一步提升企业形象,改善交通出行。

 张家园副主任一行视察调研,实实在在为横竖生物解决了发展中遇到的困难和问题,让横竖生物能够轻装上阵,创新发展,全身心投入到生物医药研究事业中去,孵化更多更好生物医药成果,转化落地宜宾!

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018