横竖新闻
横竖党建
〖横竖党建〗不忘初心、牢记使命——横竖生物退伍军人慰问座谈会
发布时间:2019/8/2 16:15:10
 

撰文/姜红)蒙森曾说:“士兵在长期征战的生涯中以军为家,以对伟大领袖的忠诚替代爱国热情。”

光荣的中国人民解放军,走过了92年的光荣征程,无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,亿万人民的期盼,托举起辉煌的军徽!

在战争年代,你们舍生忘死,负重前行!在和平年代,你们驻守边疆,保卫家园。哪里有危险,哪里就有你们。你们是人民坚强的后盾,是幸福的根源,有你们就有“安全感”。你们是祖国忠诚的儿女,是最伟大无私的勇士。

2019年8月1日,是第92个建军节,横竖生物退伍军人慰问座谈会在会议室举行。公司董事长王正武,工会主席王洪润,总经办主任沈跃明,党员代表姜红,退伍军人郭明久、江长海、肖晓川等参加会议,会议由横竖生物党支部和横竖生物工会联合组织。

 

工会主席王洪润说道,“三名退伍军人呈现给我们的始终是在困难面前从不低头,不怕苦、不怕累的精神风貌。退伍军人是公司的宝贵财富,你们把宝贵的青春年华和热血激情献给了人民军队,把在部队养成和练就的顽强的意志和坚韧的性格献给了公司。公司感谢你们的无私付出。”

董事长王正武说道,“退伍军人在平凡的工作岗位上尽职尽责,任劳任怨,发挥了先锋模范作用。在工作中做到了干一行、爱一行、专一行、精一行,为公司的发展做出了不可磨灭的贡献。并希望你们能不忘初心,牢记使命,把吃苦耐劳、爱岗敬业的精神传承下去,扩散开来,打造爱岗敬业的浓厚氛围。


三位退伍军人均对党支部和工会给予的热切关怀表示感谢,并承诺会在将来的工作中做到:不忘初心,牢记使命,退伍不退本色,退役不退初心,始终发扬退伍军人的吃苦耐劳品质和革命奉献精神,为公司的发展贡献自己的力量。

      郭明久:1981年入伍,1984年退伍。2010年加入横竖以来,已经将近十个年头,从四十多岁的壮年步入到五十多岁即将退休的年龄,见证了公司从最艰难的时候转型到现在蓬勃发展的良好势头。十年如一日的坚守在驾驶员的岗位上,十年来未出过一起交通事故,保证了公司的人员和财产安全。我们都亲切地称他“郭师”,郭师为人风趣幽默,乐于助人。

江长海:党员,从军八年,从2000年一直到2008年,受嘉奖7次,优秀士兵5次,三等功2次,从中国人民武警部队指挥学院法律专业毕业。将自己的一半青春年华奉献给了部队。2018年加入横竖以来,勤勤恳恳、踏踏实实、尽心尽责工作,从基层人员一步步晋升到综合部副部长,准备把另一半的青春年华奉献给公司的建设和发展。

 

肖晓川:2010年入伍,2013年退伍,2012年在宜宾县道德模范评选中被评为“见义勇为模范”,服役两年均被评为优秀士兵。加入横竖虽然不到一个月,但是却为我们展现出了军人极强的纪律性、责任感、集体荣誉感。不计较个人得失,始终以公司利益为重。

            你们是公司最可爱最可敬的人!


 王总、沈总分别为三位退伍军人发放了慰问品,为他们送去了关怀与温暖。

  

 

       最后王总表示,公司、工会、党支部每年都会开展退伍军人慰问活动,不断增强退伍军人的荣誉感、价值感和幸福感。公司工会和党支部也会在将来不断开展各类活动,关心员工生活,提升团队凝聚力。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018