横竖新闻
企业动态
2019年8月6日,防范风险 实战演练——横竖生物消防应急小分队开展消防应急演练
发布时间:2019/8/7 14:08:04
 

(撰文/姜红)为进一步强化消防安全意识,提高员工处理突发事件的本领。横竖生物消防应急小分队在8月6日下午开展了一次消防应急演练,公司董事长王正武、总经办、商务部、综合部、生产部的员工代表观看并参与了此次活动。

 


  消防应急小分队队长肖晓川首先向大家详细讲解了消防器材的使用方法,并现场向大家展示灭火器材的使用方法、扑火过程中的注意事项以及在遇到火情时的一些应急方法。

     

面对模拟大火火源,消防应急小分队成员反应敏捷,在明火火源处利用干粉灭火器迅速将大火灭掉,观看员工也参与到整个演练过程中,明火被扑灭,火情得到控制。

演练结束后,董事长王正武强调:“安全问题无小事”,公司全体员工特别是消防应急小分队成员一定要提高消防安全认识,练就过硬本领,确保遇到突发情况能及时准确应对。大家纷纷表示,通过实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。


经过这次消防应急演练,检验了消防应急小分队应对突发事件的处置能力,对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,公司将认真践行“防范风险,实战演练”的主题,组织开展经常性的、有针对性的应急演练,做到未雨绸缪、防患未然。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018