横竖新闻
社会公益
2019年8月19日,精准扶贫,你我在行动!
发布时间:2019/8/21 8:49:03
 

  随着横竖生物的不断发展,董事长王正武始终不忘企业的社会责任,在企业内部组成了横竖生物精准扶贫小组,全面执行贯彻企业的扶贫计划与方案。担任横竖生物精准扶贫小组的组长沈跃明一直与结队帮扶的建卡贫困户保持密切联系,对他们的生活嘘寒问暖。

时下,正值宜宾紫秋酿酒葡萄成熟之际,沈跃明早早地就和喜捷镇五桂村贫困户联系,以市场价格集中收购他们种植的紫秋葡萄横竖生物积极帮助该村精准扶贫,也积极为该村寻找拓宽销售渠道,帮助更多的贫困户解决葡萄销路问题。

8月19日,上千斤的酿酒葡萄把停车场堆成了一座小山。


除了帮助贫困户们解决葡萄销售的问题,横竖生物更加关心矜矜业业工作的员工们,于是又一波员工福利开始啦!每人二十斤紫秋葡萄,员工可以自己拿回家酿葡萄酒啊!送朋友啊!或者干脆请公司帮忙酿酒。领取到公司赠送的葡萄的员工们一个个脸上笑开了花,这是员工幸福感的自然流露哦!


据悉,叙州区喜捷镇五桂村属省级贫困村,由于地势和交通的不便,曾经村民只有靠外出务工挣钱,全村建卡贫困户74户共223人。近年来通过政府的引导和村民的努力全村已初步形成了以紫秋葡萄、砂仁、枳壳、李子种植为支撑的主导产业。如今种植了20多亩紫秋葡萄,成功摘掉了贫困帽子,紫秋葡萄种植也成为了该村扶贫产业的重要项目。今年紫秋葡萄迎来丰产,却出现了滞销现象。8月16日叙州区喜捷镇政协工委促进葡萄销售在该村举行了“助力贫困村紫秋葡萄采摘活动”,现场销售葡萄13600斤。

 

                                                                                            图片来源:宜宾新闻网

       五桂村紫秋葡萄2018年实现挂果投产,今年开始量产,预计明年将会丰产,村民为拓宽销路,葡萄定价合理,有需要的朋友也可以到该村现场采摘或者联系购买。

       精准扶贫,你我在行动!

                                                                                                                                                                                                        编辑:姜红


地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018