横竖新闻
企业动态
2019年9月11日,百花齐放,共话发展 —宜宾市叙州区各界人士茶话会
发布时间:2019/9/12 16:30:45
 

9月11日下午,由中共叙州区委统战部主办的“宜宾市叙州区2019各界人士中秋茶谈会”在蓝天宾馆三楼宴会厅举行。横竖生物董事长王正武受邀作为企业代表参加本次茶谈会。

 

区委常委、统战部部长毛进才主持会议,宣布了参加本次茶谈会的参会人员和会议议程。

首先是叙州区区委常委、常务副区长宋庆武宋同志通报叙州区撤县社区以来全区经济社会的发展状况。(1)叙州区始终坚持社会主义道路,紧跟新时代步伐,与祖国同行,也实现了翻天覆地的变化。(2)叙州区结合新时代叙州发展的新人物、新要求确定了叙州区未来的发展的总体目标,发展战略,行动计划。(3)叙州区在丁应虎书记的领导下,在各方面都取得了良好的成绩。


 

座谈会在热烈的气氛中进行,十四位社会各界人士代表相继发言,在宋区长的引领下,社会各界人士积极谈问题、介绍公司情况、和发表自己对叙州区发展的意见和想法。毛进才部长表示会进行统一记录,并在之后给于答复与支持。

会上,横竖生物董事长王正武就目前总体情况及相关领导作了汇报,并提出了以下建议:(1)希望在市委市政府的坚持领导下,举全市之力、挖本土资源、培育上市企业。(2)希望在宜宾高新技术园区内成立市级生物医药产业园区,以实现更多的优秀生物、医药企业入驻、实现更多的院士、专家等高端人才引进。(3)希望区政府出台国有公司控股的商业银行。(4)希望引进1-2家证券资格会商入驻叙州区,打造川南金融中心。(5)希望结合叙州区优秀的旅游资源、商协会、社会和留学生宣传叙州。(6)希望金融界(银行)更多的彰显社会公益性,加大对企业的放宽力度。会上,社会各界人士对王总的建议给予了高度的评价和认可。


 接下来,叙州区区委副书记、区长陈良云从以下7个方面对叙州区撤县成区一周年的总结和对未来的展望。(1)叙州区发展目标更明确(2)叙州区的发展环境、营商环境不断加强大力弘扬亲商、护商和爱商。(3)叙州区撤县城区一周年以来经济结构更加完善(4)叙州区发展后劲不断增强(5)平台、园区建设更加合理,形成了新的“3+1”的产业布局(6)城乡面貌不断变化,有望于2020年全线拉通(7)叙州区的快速发展离不开领导的科学决策,在丁应虎书记的领导下,叙州区的发展越来越好。


 最后,叙州区区委书记丁应虎丁书记对本次茶谈会进行总结。(1)共化叙州发展,共化佳节的美好。(3)丁书记表示叙州区的未来一定会非常的美好(4)叙州区成立一周年以来,没有辜负市委、市政府和广大人民的期望。(5)社会组织建立的发展,要顺势而为,顺势发展,创造更辉煌的成绩。(5)丁书记表示叙州区的发展需要全区各界人士携手并进,共建美好叙州区。

横竖生物作为宜宾本土成长起来的优秀民营企业,深根医药生物十余年,肩负宜宾生物医药发展的壮大使命,将在宜宾市委、市政府、和社会各界人士的关于和帮助下向着更高的目标迈进。

图文:小杨

 

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018