横竖新闻
企业动态
2019年9月18日,齐心协力,共谋发展- —宜宾市民营经济工作汇报会
发布时间:2019/9/20 9:21:50
 

9月18日下午4:30,宜宾市非公经济局特邀民营企业代表在市政府会议中心一楼组织召开“宜宾市民营经济工作汇报会”,横竖生物董事长王正武应邀参加了当天的会议。


 

市政府副秘书长蒋明主持本次会议,宣布了本次会议的参会人员和会议议程。

首先是市政务服务和非公经济局局长王青春局长汇报宜宾市民营经济的状况。(1)建立了促进民营经济健康发展的文件;(2)税率的降低为民营企业减轻了负担;(3)宜宾长江民营担保公司适宜的解决了融资难、融资贵的问题;(4)良好的营商环境不断激发民营企业的锐志斗力。


 

汇报会在热烈的气氛中进行,参会部门和民营企业代表相继发言,在王局长的引领下,民营企业代表积极谈问题、摆事实、讲困难。省市场监管局局长万鹏龙局长认真仔细地听取各位企业家的汇报,并在之后给了解答。

会上,我们公司董事长王正武就目前总体情况向相关领导作了汇报,并提出了以下建议:(1)好的营商环境是企业发展的营养和土壤;(2)政策应该有延续性;(3)希望真正落实政策,尽快完善信用修复机制;(4)鼓励民营担保公司为中小企业提供担保;(5)希望彰显金融社会的公益性,打造良性的金融生态圈(6)鼓励发展混合所有制企业。会上,万鹏龙局长对王总的建议给予了高度的评价和认可。


 

接下来,万鹏龙局长从以下几个方面谈到了民营企业发展中的困难(1)企业的发展需要大家共同努力;(2)政务相关部门,要从讲政治的角度推动民营经济的健康发展;(3)金融机构需要一些激励;(4)社会对民营企业,民间投资的发展也有一定的影响。最后,万鹏龙书记表示,针对这些问题需要相关领导部门引起重视,营造良好的营商环境,通过有效的社会资源建立竞争机制,促进民营企业发展。


 

最后,蒋明秘书长表态:民营经济的健康发展由非公经济局总牵头,把万局长安排的的一切分解,落实,延伸并且研究贯彻,各相关部门创造性的开展相应的工作。

横竖生物作为宜宾本土成长起来的优秀民营企业,深耕生物医药行业近二十年,肩负宜宾生物医药发展的壮大使命,将在宜宾市委、市政府、和非公经济局的关于和帮助下向着更高的目标迈进。

图文:小杨

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018