横竖新闻
企业动态
2019年10月27日,横竖生物“人类重大疾病模型猴开发与应用宜宾市重点实验室”评审通过
发布时间:2019/10/29 16:31:15
 

      10月27日,宜宾科技局组织宜宾学院生命科学与食品工程学院副院长魏琴教授、宜宾学院科技处处长王涛教授、第一人民医院副院长王学华、宜宾市第二人民院CT/MRI科主任刁显明、李庄同济医院院长助理刘堂华五位专家在横竖生物三楼会议室对横竖生物申请建设的“人类重大疾病模型猴开发与应用宜宾市重点实验室”进行评审。

      评审会上,横竖生物投融资部部长眭崇瑜对重点实验室建设的重要性与必要性、建设情况、存在的问题与对策以及重点实验室未来建设规划等方面向专家们作了汇报。横竖生物实验室副主任周亮带领实验室团队成员在实验室现场向专家及领导介绍实验室的功能分区、实验设备、主要研究方向、开展的实验项目等等。



     会上,专家们一致认为,实验室符合宜宾市实验室建设条件和要求,同意推荐为“人类重大疾病模型猴开发与应用宜宾市重点实验室”。专家们还指出,实验室建设取得今天的成绩着实不易,强调地方重点实验室的重要功能是对科技人才与科研资源的聚合,希望实验室的研究方向尽可能与地方性产业相符合,要充分发挥科研人才的作用,把实验室做强做大,为未来申请省级乃至国家级重点实验室做好铺垫。



      市科技局副局长苟绍华对重点实验室提出殷切期望:要增强使命、勇于担当,着力提升产业发展科技竞争力;要落实责任、强化保障、扎实推进实验室高标准建设;要提升能力,注重绩效,着力打造高水平创新研发平台。

       结合专家、领导意见,横竖生物董事长王正武表示:横竖生物将充分整合财力、物力、人力资源,确保重点实验室的正常运行;将充分发挥自身动物资源、科研人才资源优势,切实做好人类重大疾病模型猴的研发与应用,保质保量完成目标任务;通过不懈努力,使重点实验室成为中国乃至全球树立起人类重大疾病模型猴开发与应用的一面旗帜。同时,横竖生物将不忘初心,牢记使命,继续致力打造全球实验猴优质供应商,建立模式动物批量生产基地,组建国际医学外包服务中心,为宜宾打造四川省经济副中心作出应有的贡献。

图文编辑:小姜

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018