横竖新闻
企业动态
2019年11月7日,智汇宜宾 知创未来 ----构建特色人才机制
发布时间:2019/11/12 8:57:59
 

11月7日上午,长江首城人才交流大会开幕式在宜宾恒旭国际大酒店举行。四川横竖生物科技股份有限公司作为民营企业代表应邀参加了此次盛会。

 

 会上,宜宾市与诺贝尔奖得主罗伯特·C·默顿签署了合作框架协议,与四川省归国人士企业联合会签署了人才项目合作协议,华为公司与宜宾职业技术学院签署了共建华为信息与网络技术学院合作协议。此后举行了“诺奖专家宜宾工作站”、“科技领军人才创新驱动中心宜宾工作站”、“华为ICT(信息与网络技术)学院”授牌(揭牌)仪式。同时发布了《宜宾市2019年人才白皮书》,启动了宜宾人才大数据平台。

 

在随后举行的主旨演讲上,海内外专家围绕前沿科技、金融与教育、大数据和医疗健康等方向的产业发展与人才培养发表了演讲。11月7日起,长江首城人才交流大会暨人才主题周还将举行数字经济专题研讨、医疗健康专题研讨、川南经济区大型人才对接洽谈会等多项活动。


同时,横竖生物还同步参加了作为“长江首城人才交流暨人才主题周”活动之一的“四川川南经济区、四川轻化工大学2020届毕业生大型人才双选会”。此次双选会共有551家招聘单位,提供岗位2300余个,提供岗位数22600余个。横竖生物在此次双选会上提供助理研究员、会计主管等多个岗位,收到多份简历。


 2019年以来,宜宾在省委组织部的精心指导下,深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作系列重要论述精神和省委人才强省战略部署,紧紧围绕市委“565”总体谋划部署要求,创新思维理念、拓展视野格局,扎实抓好机构组建运行,深入实施人才强市战略,构建宜人特色人才机制。

 横竖生物属于医药研究与试验发展行业,产品技术含量高,在转型升级、创新发展的过程中对高科技人才求贤若渴。为此,横竖生物一方面加强基础实施建设,实验大楼的基因实验室、胚胎实验室等配套设施设备已经完成建设,同时还配套了相应生活实施。另一方面,横竖生物的四川省院士(专家)工作站揭牌运行后,汇聚了中科院院士、基因工程专家、“国家青年千人计划”、“杰出青年”“百人计划”等一大批科研人才。吸引人才、留住人才、做出成果,让横竖生物构建的科研服务大平台扬帆远航。

(眭崇瑜供稿)

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018