横竖新闻
企业动态
2019年11月8日,康养热潮下的宜宾机会
发布时间:2019/11/12 9:06:08
 

11月7日,2019中国·四川第五届森林康养年会在宜宾市叙州区开幕,11月8日上午四川横竖生物科技股份有限公司作为企业代表应邀参加了此次年会的2019第二届森林康养投融路演大会(平行边会)。

 

会上,中国林学会森林疗养分会长刘立军发表重要讲话,宜宾市叙州区人民政府副区长向华向参会的投融机构介绍了宜宾市叙州区森林康养产业发展现状及未来规划。随后邛崃市和荥经县也做了森林康养项目的招商推荐。


在随后的项目路演中喷州市葛仙山森林康养基地、宜宾叙州区石城山森林公园医中心建设项目、宜宾市叙州区限额胡森林康养基地项目、射洪县罗湖半岛森林康养基地项目纷纷进行了路演。投资机构分别对路演项目进行了问题沟通,对部分项目产生浓厚兴趣,随后四川省林学会森林康养专委会、四川联硕科技集团就共建“森林康养健康服务中心”进行合作协议签约仪式。

 在全国兴起的这次康养热潮中,宜宾借助自身优势林、竹资源,谋划森林康养的篇章。宜宾拥有蜀南竹海、兴文石海、世界樟海等一大批林竹自然资源,森林负离子含量高、香樟的医用价值高,康养产业与医疗密不可分,宜宾可以此作为机会,打造全国领先医养中心。在路演项目中“石城山森林公园医养中心建设项目”就是这样的以精神疾病为主医养项目。


横竖生物目前正在建设的干细胞实验室,主要进行干细胞治疗与抗衰老研究。干细胞被广泛应用于衰老相关性疾病或慢性病治疗研究中,包括骨髓衰竭、肌肉萎缩症、糖尿病和神经系统疾病、心脑血管疾病等。横竖生物将着力在干细胞治疗和抗衰老方面开展研发,力争取得更多成果和项目落地宜宾,为宜宾特色康养创造新的机会,努力贡献横竖力量。

(横竖生物 眭崇瑜 供稿)

 

 

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018