横竖新闻
企业动态
2019年11月18日,横竖生物“不忘初心、牢记使命”宣讲会 暨市级学(协)会、企事业科协联系会
发布时间:2019/11/20 18:54:17
 

11月18日全宜宾市科学技术协会在叙州区世界樟海举办了“不忘初心、牢记使命”宣讲会暨市级学(协)会、企事业科协联系会。全市各区县科协,市级学(协)会、企事业科协,市科协各部(室)、下属事业单位参加了本次会议,横竖生物应邀列席本次会议。


本次会议为深入推进全市科协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习宣传党的十九届四中全会精神,加强区县科协,市级学(协)会、企事业科协党建工作,提升全市科协系统干部职工的“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习宣传党的十九届四中全会精神,加强区县科协,市级学(协)会、企事业科协党建工作,提升全市科协系统干部职工的理论水平和业务水平。

            会上,叙州区委常委、统战部部长毛进才,宜宾市科协党组书记、常务副书记任兴江做了重要讲话。随后,宜宾市电大党委书记、校长兰亚宾教授向全体参会人员进行了《贯彻落实党的十九届四中全会精神-推进治理现代化》的宣讲课程,课程内容结合科协科技工作实际,主要讲述了,中国共产党在治党、治国的历史沿革,以及推进治理现代化以建立新制度、新体系,完善现有制度和体系等十四点内容。在科技战线上,现有的制度体系已经远远不能适应和促进国家科技突飞猛进的发展需求,全体科协及科技工作者应积极主动学习党的十九届四中全会精神,全面投入到科技系统治理现代化的建设当中。宣讲会结束后,市科协各领导进行了工作安排,区县科协、市级学(协)会、企事业科协进行了工作交流。

         横竖生物作为宜宾市为数不多的生物科技企业,在市、区科协的领导、帮助和支持下于2017年成立了宜宾市院士(专家)工作站,经过两年的不断努力和提高,工作站于今年4月被四川省委组织部等八部门评定为四川省院士(专家)工作站。横竖生物院士(专家)工作站汇聚了中科院院士、基因工程专家、“国家青年千人计划”、“杰出青年”“百人计划”等一大批科研人才,为企业进一步提升技术研发能力,在转型升级,创新服务的关键时期提供了重要支撑。横竖生物将以贯彻落实党的十九届四中全会精神为指引,认证学习、贯彻相关法律法规文件,加强公司管理制度建设,为巩固科研人才团队建设打下坚实的基础。


地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018