横竖新闻
行业资讯
研究人员创造了一种新型涂层 以防止人造血管移植物的凝结和感染
发布时间:2019/11/28 15:55:06
 

       麦克马斯特大学的研究人员创造了一种新型涂层,以防止人造血管移植物的凝结和感染,同时也加快了人体自身整合移植血管的过程。

       由Small(今天出版)和ACS Biomaterials Science and Engineering(11月8日出版)期刊发表的两篇新文章中描述的涂层材料的变体是“智能”涂层,它们排列在容器内并防止血凝块形成和细菌粘附。有选择地吸引促进天然血管壁生长的靶细胞,促进更快,更顺畅的愈合。

      每篇文章都证明了不同涂层配方的成功,一种是为涤纶接枝(小)设计的,另一种是为聚四氟乙烯接枝(ACS Science)的-这两种用于制造人造血管的主要材料。精巧的材料用于覆盖通常在受伤或患病后部署的替换血管新部分的内壁。

      当前用于血管移植物中的合成材料可能会出现问题,因为它们的表面特性和质地会聚集细胞并引发血液凝结,这种风险要求患者长期使用抗凝药物,例如华法林。

      这些表面还可以加速可能引起感染的微生物的聚集。

      负责研究团队的McMaster机械和生物医学工程师Tohid Didar说:“这些表面排斥了血液中的不良成分:感染和凝血。”“希望是,在将来,我们可以在患者身上使用越来越少的抗凝药物,与此同时,我们可以确保该部位未被感染。”

       研究人员与血栓形成和动脉粥样硬化研究所的Jeffrey Weitz和McMaster化学工程师Zeinab Hosseini-Doust合作,在使用人体组织的实验室实验中测试了这种新材料。

       材料中使用的成分已被批准用于人类,这有望缩短获得批准用于临床环境的新材料的过程。

Didar的团队先前已经开发出了选择性排斥表面,用于其他应用,但这是第一个用于血管的血管,在血管中感染,凝结和排斥使使用这些移植物具有挑战性。

        郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

文章来源:生物帮

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018