横竖新闻
企业动态
2019年12月9日,打造宜宾生物医药产业集群 助推宜宾经济高质量发展
发布时间:2019/12/11 11:52:00
 


2019年12月9日,叙州区人大代表(舟度律师事务所)周婧走访横竖生物,对在宜宾市叙州区第一届人民代表大会第四次会议期间提出的《关于对建立生物医药产业集群作出决议的议案》作为今年第1号议案进行办理的实际情况进行了解,横竖生物董事长王正武陪同。

                                                                周婧代表与横竖生物董事长王正武就打造宜宾生物医药产业集群进行交流

 

 叙州区人大代表周婧在接受记者采访时谈到:萌发提写议案的初衷是因癌症及难以攻克的遗传疾病威胁着人民群众的健康和生命,希望利用横竖生物基因编辑、疾病模型开发等平台,把川南乃至四川的重要医药企业引进宜宾叙州区,建立生物医药产业集群,助推宜宾生物医药的发展。通过议案对建立生物医药产业集群,规划生物医药产业园区、建立配套的生物医药人才资源库以及引入国内外知名医药企业入驻宜宾的相关建议,得到叙州区人大常委会的高度重视。区人大常委会坚持规划引领、着力创新驱动、突出开放合作、营造发展环境,成立生物医药产业发展专项小组实地调研专项研究出台支持政策和激励机制,改善园区基础设施,取得了阶段性的成果。今年会在人代会期间提规划生物医药产业园区、加大产业扶持力度、引入优质的医药企业进驻园区和引入综合性的大学科研机构进驻园区等持续的扶持生物医药产业发展的相关建议,助推宜宾经济高质量发展。

 

横竖生物董事长王正武对此议案对横竖生物发展过程中起到的积极作用表示肯定并说道,横竖生物属于生物医药的上游,需要延伸中游、下游,打通生物医药的上中下游产业,形成全产业链,优化宜宾产业结构,形成宜宾新的经济增长点和宜宾生物医药产业集群。横竖生物主要主营实验猴、医用猪,通过转型升级、创新发展,在神经系统、肿瘤系统、生殖系统、脑科学等方面开展更多的基础性研究及应用,促使更多的成果转化落地宜宾,服务宜宾生物医药产业发展,助推宜宾经济高质量发展。

图文编辑:横竖生物  姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018