横竖新闻
企业动态
2019年12月17日, 基因编辑再添新专家 科研项目合作火热展开 ——吉林大学动物科学学院副院长、唐敖庆特聘教授、博士生导师欧阳红生莅临横竖生物开启双方合作之旅
发布时间:2019/12/19 10:09:53
 

1217日,吉林大学动物科学学院副院长、唐敖庆特聘教授、博士生导师欧阳红生莅临横竖生物参观考察、指导工作、洽谈合作,开启与横竖生物合作之旅。



横竖生物王正武董事长(右一)在展览馆向欧阳红生教授(右二)介绍了横竖生物的发展状况及战略规划

欧阳红生教授参观了横竖生物展览馆,董事长王正武就公司发展状况、战略规划、项目合作、横竖生物大平台等情况进行简要介绍。通过深入交流探讨,欧阳红生教授对横竖生物优质的实验动物资源和院士(专家)工作站等科研大平台、优越的人才资源环境给予了高度肯定,希望双方能在抗猪瘟病毒克隆猪领域展开合作,并对未来合作项目达成初步共识。欧阳红生教授还特意采集横竖生物实验猪——巴马香猪的样品,带回吉林大学进行科学研究和试验,正式开启了双方合作之旅。

 

欧阳红生教授作为抗猪瘟病毒克隆猪领域当之无愧的带头人,在基因组编辑技术创制的抗口蹄疫病毒猪、抗猪瘟病毒猪、抗流行性腹泻猪技术有着超强的科研技术实力。横竖生物作为四川省唯一一家有实验猪资质的公司,并且创建了基因编辑、疾病模型开发等科研大平台。与欧阳红生教授开启成功的合作,使横竖生物在基因编辑领域再添一位新专家,依托专家团队的智力资源和横竖生物的资源平台资源,进行产学研合作,定会助推横竖生物加速转型升级、创新发展。

相关阅读:

欧阳红生,动物科学学院博士生导师,吉林大学唐敖庆特聘教授,任动物科学学院副院长、生物技术(动物)系主任。欧阳红生教授自1984年正式接触学习科学研究起,35年来,他始终保持着一颗赤子之心,兢兢业业奋斗在科研工作的第一线,成为了抗猪瘟病毒克隆猪领域当之无愧的带头人。

他和自己的团队做第一批克隆猪时,没有人相信他们能做得出来,但是面对外界的质疑和克隆猪超高的死亡率,他们不曾放弃,始终在挫折中不断前行,克服出现的各种困难和问题,终于在200899日成功做出了带有抗猪瘟病毒基因的第一批克隆猪。地球上3头带有抗猪瘟病毒基因的克隆猪相继在吉林大学农学部降生,标志着我国在转基因抗病育种研究领域已经达到国际领先水平。抛开经济效益,研究抗病基因猪的另一目的是让老百姓吃到零抗生素的健康猪肉,因此整个生物研究界以及养猪行业都为之震动和兴奋!在这之后的10年间,欧阳红生陆续培育出可抗多种病的抗猪瘟猪,基于基因组编辑技术创制的抗口蹄疫病毒猪、抗猪瘟病毒猪、抗流行性腹泻猪技术已经成熟。

 图文编辑:横竖生物 姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018