横竖新闻
企业动态
战“疫”中的横竖日记丨疫苗研发,有我一份力
发布时间:2020/3/21 23:23:34
 

318日,钟南山院士在发布会上表示,疫苗是解决新冠肺炎最根本办法。




  疫情牵动人心,在疫情防控的关键时刻,横竖生物挺身而出;在祖国和人民需要的关键时刻,横竖生物冲锋在前!

    新型冠状病毒肺炎疫情发生后,横竖生物参与了华西海圻(国家成都新药安全性评价中心)和多家科研机构和医药企业攻坚的新型冠状病毒疫苗及预防本次新型冠状病毒的多肽新药应急研发,为攻克新冠疫情提供载体服务。

 


    20202月,横竖生物参与中国科学院微生物研究所承担的国家重点研发计划“公共安全风险防控与应急技术装备”重点专项“2019-nCov重组蛋白疫苗研究”项目,为疫苗及抗体临床前评价工作提供必需的研究载体。




  横竖生物将基于全国领先的实验猴资源,依托横竖生物四川省院士(专家)工作站和横竖生物人类重大疾病模型猴宜宾市重点实验室国际领先水平的研发团队,整合了全球领先的基因编辑、肿瘤模型构建等顶尖技术,带动我国自主创新新药研发水平,缩短新药上市周期,为我国转化医学、基础医学、生物医药等健康产业发展服务,保障人类健康。

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018