横竖新闻
企业动态
2020年5月15日,深化产教融合 加强校企合作 ——四川轻化工大学法学院邓中文院长一行 莅临横竖生物考察合作
发布时间:2020/5/18 14:12:46
 

为深化产教融合、加强校企合作,2020年5月15日下午16:30,四川轻化工大学法学院邓中文院长携国际学院副院长李咏梅副教授,著名申论专家、酒文化专家郭五林教授,法学院实践教学中心主任史黎博士,法学院科研秘书杨帆副教授莅临横竖生物考察合作,王正武董事长亲切接待。



         座谈会上,四川轻化工大学与横竖生物双方就各自基本情况进行简要介绍。


国际学院副院长李咏梅指出:横竖生物可通过国际合作处联合申报项目的方式,在横竖生物挂牌“留学生基地”,通过留学生到横竖生物体验的方式,达到对横竖生物进行推广宣传的目的。作为中印巴研究中心执行主任,可在引进国外科研人才、发展生物医药等方面达到信息共享,向横竖生物推荐有潜力的留学生。

郭五林教授指出:横竖生物需要利用当前流行的抖音传播方式,利用直播平台,产生信息的生产力,编写横竖实验猴童话故事,讲好中国故事,传播横竖声音。

杨帆教授指出:横竖生物与四川轻化工大学应该推进校企合作,强化产教融合,使专家教授的研发成果能够满足企业需求,真正让高校申报的科研成果在企业进行落地转化,形成现实生产力。

邓中文院长指出:横竖生物发展潜力大,后劲足,应该抓住后疫情时代这样一个既是挑战又是机遇的特殊时期,借助外力,克服短板,双方以横向课题方式展开合作,并就双方合作的思路、方向、框架构成等内容进行了说明。


王正武董事长在展览馆向邓中文院长一行介绍横竖生物


邓中文院长一行了解横竖大桥建设情况


邓中文院长一行参观横竖科普基地

王正武董事长对各位专家教授提出的宝贵意见表示感谢,并希望能够在项目申报、法律咨询、宣传推广、国际合作等方面与四川轻化工大学达成合作,真正深化产教融合,加强校企合作,让高校的智慧之光与企业的现实需求交相辉映,实现产学研平台共赢。

图文编辑:横竖生物  姜红


地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479888 0831-6479999 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018