横竖新闻
企业动态
2020年5月28日,研究机构(平台)入驻综保区 助推宜宾生物医药加快发展 —国家上海新药安全评价研究中心(益诺思)邱云良书记一行莅临横竖生物深度开展合作
发布时间:2020/5/29 9:47:36
 


2020年5月28日,国家上海新药安全评价研究中心(上海益诺思生物技术股份有限公司)书记邱云良、技术主管阮斌、药代部周璐部长一行三人莅临横竖生物就加强深度合作、入驻宜宾综保区以及到宜宾进行投资建设进行了广泛交流。

受宜宾综保区管委会主任张利蓉的邀约,邱书记在横竖生物董事长王正武、投融资部部长眭崇瑜的陪同下到达宜宾海关,宜宾海关关长伍剑、副关长王绍松、宜宾综合保税区管委会主任张利蓉等领导亲切接见。



        座谈会上,邱书记介绍了国家上海新药安全评价研究中心(益诺思)发展历程,目前发展规模等基本情况,作为中国业务最全面的临床前安全性评价研究机构,全国首批通过国家
GLP认证的新药非临床研究机构,中心被国内外专家誉为"国内一流,基本与国际接轨的新药临床前安全性评价中心"。在技术、人才、资金、行业资源等方面均较同行业具有优势。

邱书记还重点介绍了公司对外投资的发展规划,目前与横竖生物在动物资源、动物实验服务方面已全面深度合作,下一步,希望能和横竖生物整合双方的优势资源,共同开发四川及周边地区优质实验动物资源,投资建设生物医药全产业链相关项目。

随后,伍剑关长介绍了宜宾招商引资的优惠政策和宜宾海关、宜宾临港综合保税区的基本情况,四川省对宜宾综保区发展建设进度高度重视,综保区将研发检测、高端制造、创新创业作为核心定位,非常希望国家上海新药安全评价研究中心(益诺思)及横竖生物这样契合综保区主题的医药企业能够入驻综保区,助力宜宾生物医药产业高质量发展。


最后,三方就投资入驻综保区的一些基本问题展开探讨与洽谈。对于邱书记提出的关于政策支持、配套设施等关心的问题,宜宾综保区管委会主任张利蓉表示,对于优势龙头项目可采取一事一议的方式引入宜宾综保区。邱书记感谢宜宾海关及综保区的盛情邀请,并表示对宜宾的投资发展环境非常满意,准备在六月中下旬与项目投资负责人一同到达宜宾进行深度磋商,争取国家上海新药安全评价研究中心(益诺思)能够入驻宜宾综保区,助推宜宾生物医药加快发展。

图文编辑:横竖生物  姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479666 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1