横竖新闻
企业动态
2020年7月31日,推动“两新”组织党建工作提质增效 —横竖生物积极参加宜宾市叙州区2020年“两新”组织党组织负责人培训
发布时间:2020/8/1 15:54:32
 

为贯彻落实中央省市区关于非公经济和社会组织(以下简称“两新”)党组织建设意见,切实提升“两新”组织党组织负责人的理论水平和实务能力,充分发挥党在“两新”组织中的战斗堡垒作用,引导“两新”组织持续发展。7月28-30日,叙州区“两新”组织党组织负责人共计90人在区委党校参加培训,此次培训由叙州区委组织部、区委非公经济和社会组织工委组织、区委党校具体实施管理。横竖生物党支部委员姜红参加此次为期三天的培训。

 

开班仪式

开班仪式上,区委组织部常务副部长、非公经济和社会组织工委书记曾小东在开办仪式上做出学习要求:

一要坚定信念,带着使命,认真学习

要在学习中用心领悟,总结和把握时代发展规律,自觉肩负起时代赋予的使命和任务,不断开阔视野格局、学习先进经验做法、增长才干本领,以此作为履职尽责、担当使命、开拓创新的力量源泉和奋斗基础。

要牢记职责,带着问题,深入学习

要提高认识找准抓手,不断提高两新党建工作质量,要坚持问题导向,紧密联系自己的工作实际,注意进行比对分析,深入思考自己的差距不足之所在,努力寻找解决困难和问题的有效办法。

要学以致用,带着思考,潜心学习

学习中要同步思考、同步谋划借鉴先进经验推进自身工作之计;要将所见、所闻、所思、所感用心分享,深入交流,碰撞出思想火花,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获。

理论授课

宜宾党史——区委党校副校长黄建军

——详细讲述在建国前宜宾党组织如何成立、新社会党组织的辉煌成就、新时代在共享开放中朝着目标奋进。


毛泽东诗词和中国共产党历史——市委党校党建教研部主任、讲师窦清华

——深入浅出地引用毛泽东不同时期所作的诗词,讲述中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。


努力掌握马克思主义思想方法和工作方法——市委党校副校长、副教授唐锐

——努力掌握马克思主义思想方法和工作方法,就是要把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是,依靠学习走向未来,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子精神

 

新时代西部大开发与与宜宾经济发展——宜宾学院经济与工商管理学院教授、博士、部长 杨波

——以生动的案例详细讲述了改革开放40年来中国区域经济发展、中国经济发展大趋势、宜宾市区域经济发展战略选择。

 

以习近平中国特色社会主义党建思想为引领做好基层党建工作——市委党校副教授、四级调研员  卢伟

——生动客观的讲述做好党建工作要坚持和加强党的全面领导,明确新时达党的建设总要求,全面从严治党是习近平党建思想的主题,坚持制度治党、依规治党。

 

分组讨论:两新组织中如何参与融入基层治理

将全班90人分为三个组,分别讨论,学员们积极发言,现场气氛热烈,从现在比较热点的放学时候学校门口交通堵塞,非机动车不遵守交通规则,广场舞大妈小区跳舞扰民等事件中,剖析两新组织如何融入基层治理,为解决热会热点问题出一份力。

 

现场教学

                       

云辰园林党建

 

翠屏区电商产业园党建

宜宾市竹海律师事务所党建

班主任余德权在结业仪式上指出:希望“两新”组织党组织负责人能够经过三天的理论授课和现场教学,学有所得,深化对党建工作的认识,回到企业后结合实际,运用好、转化好学习成果,推动“两新”党建工作提质增效。横竖生物党支部委员也将通过三天的学习,将理论和实务带回企业,学以致用,以党建促发展,让先进经验在自己的工作中开花结果,推动横竖生物党建工作提档升级。

图文编辑:横竖生物   姜红

地址:四川省宜宾市叙州区宜宾高新技术产业园区
电话:0831-6479666 邮箱:ybde345@163.com
Copyright 2014-2018 蜀ICP备17032761号-1